뉴스 센터

DSC_0046.JPG

DSC_0059.JPG

DSC_0051.JPG

캡스톤 디자인은 대학에서 배운 지식을 종합적으로 결합하여 결과물을 만들어내는 과정으로 각 팀이 주제 선정부터 설계, 제작, 시험까지 전 과정을 수행함으로써 그동안 배운 지식들이 실제 업무에 어떻게 응용될 수 있는 지를 직접 체험할 수 있는 중요한 기회를 제공하기 위해 “캡스톤디자인 경진대회”를 개최 하였다.

경진대회는 2014년 1월 17일(금) 결과물 제출을 시작으로 1월 21일(화) 에벤에셀과 2층 231호에서 경진대회 본선 발표를 진행하였다. 본선 발표의 공정한 심사를 위한 심사위원으로 외부인사 1명, 내부인사 3명을 구성하였으며, 외부심사위원은 외부심사위원은 (주)에이티피엔 이남선대표, 내부심사위원은 김동섭 심사위원장, 심화섭 심사위원, 한상욱 심사위원이 심사를 하였다.

대회 참가자들은 경진대회 발표에 있어 PPT, Prezi등을 통해 자신의 기량을 마음껏 발휘 하였으며, 평가기준표에 의거 공정한 심사를 통해 대상 1팀, 금상 1팀, 은상 2팀 동상 3팀, 장려상 5팀이 선발되었다. 이들에게는 상장 및 소정의 장학금이 수여 되었으며, 대상은 문해지도 교육과정 및 교구를 시제품으로 발표를 한 유아교육과의 굿에듀케이션이 수상하였다.

대상을 수상한 유아교육과 굿에듀케이션의 이희원, 한혜란 학생은 “캡스톤디자인 경진대회에서 대상을 받게되어 영광이며 캡스톤디자인 경진대회를 통해 하나의 팀으로 함께 준비하고 결과를 만들어 가는 과정을 통해 많은 것을 배웠으며, 지도교수님 외 많은분들이 도와주셔서 이와같은 좋은 결과를 낼 수 있었던 것 같습니다. 앞으로 많은 학생들이 캡스톤디자인경진대회 뿐 아니라 더욱 많은 경진대회를 통해 자신의 기량을 뽐낼 수 있는 자리를 많이 만들어 주시면 좋겠습니다.”라고 수상 소감을 밝혔다.

취창업지원센터는 2014학년도에도 이와 같은 좋은 경진대회를 계획하고 있으며 새로이 개교하는 신한, 한북, 신흥대학교에 다니는 모든 학생이 참가하여 값진 경험과 배움을 동시에 느낄 수 있는 기회의 장이 이루어지도록 노력할 예정이다.

캡스톤디자인 경진대회 수상자 명단
수 상 명
수 상 자
학과명