설립자 인사말

• 설립자 인사말

기독교 정신을 바탕으로한 인성교육

홍익인간의 이념을 펼치기 위하여 기독교 정신으로 인격을 완성하고, 국가와 사회에 봉사하는 전문직업인을 양성합니다. 본 학원은 대한민국 교육정신인 홍익인간의 이념을 펼치기 위하여 기독교 정신을 바탕으로 인격을 완성하며, 국가와 사회에 봉사하는 전문 직업인을 양성하기 위하여 년에 설립되었습니다. 본 학원의 구성원들은 설립이념에 입각하여 학생을 지도하며, 국가와 사회에 봉사하는 실천자로서 역할을 다하는 상아탑이 될 것입니다.

신흥대학의 교육목표는 본 학원의 설립 이념에 따라 년 개교하였으며, 기독교 정신을 바탕으로 국가산업 발전에 필요한 현장중심의 인재양성을 위하여 다음과 같은 교육을 실시합니다.

설립바·문학박사 강신경님 사진 이미지