대학CI

• 대학CI

Main Symbol

Main Symbol 이미지

신흥대학교의 심볼은 신흥의 영문이니셜인 SH를 디자인 모티브를 사용하여
두 사람이 손을 잡고 가는 형상을 표현하였습니다.

두 사람의 의미는 교수와 학생, 교수와 직원, 학교와 가정, 학교와 사회 등 상호 협조하여 발전해 나가려는 신흥대학교의
의지를 담았습니다. 또한 신흥대학교의 건학 이념인 근면, 실질, 신의를 바탕으로 한 기독교의 상징인 십자가를 표현했습니다.
메인 컬러는 젊음과 비전을 나타내는 청색계열을 사용하여 새로운 목표에 도전하려는 신흥인의 정신을 표현했습니다.

Color System

Color System 이미지
SHC BLUE 색 이미지

SHC BLUE

DIC 182 Process C99 M43

SHC EMERALD 색 이미지

SHC EMERALD

DIC  2131 Process C67  Y39

심볼에 사용된 2가지 Main 컬러는 SHC BLUE (DIC 182, Process Color : C99, M43)와
SHC EMERALD (DIC 2131, Process Color : C67, Y39)로 명명합니다.

흰색과 검정색을 포함한 8가지의 Sub Color을 둡니다. 이는 다양함에 탄력적으로 대처할 수 있게 했으며,
가능한 지정된 Color이외의 색은 특별한 경우를 제외하고 사용하지 않는 것을 원칙으로 합니다.

Sub Symbol

Sub Symbol 이미지

서브심볼은 메일로고와는 달리 장식적인 요소가 필요한 경우에 사용할 것을 권장합니다.

CI 메뉴얼보기 JPG 다운로드 AI 다운로드