교훈·교가

• 교훈·교가

교훈

신의, 실질, 근면

신흥대학의 교훈은 신의, 실질, 근면인 바, 일을 행함에 있어  반드시 신의를 지키며 형식보다는 실질을 언제나 근면하게 임하는 뜻이 담겨있다.

• 信義 신의
  • 實質 실질
  • 勤勉 근면

교가

신흥대학교 교가 가사 1절 도봉산 기슭에 신흥의 터전 진리와 연구에 의욕은 넘쳐 우리의 가는길이 찬란히 빛나리 배우고 익히 자 학문과 기술을 2절 겨레의 부름 받은 보전의 학원 민족과 국기의 기대는 넘쳐 우리의 가는 길이 사명도 드높이 자세를 다음자 봉사와 공헌 3절 하나님 은혜 받은 복음의 전당 신의와 실질에 근면을 담아 c끊임없이 가는 길에 성공이 깃들이 영광을 돌리자 학교와 사회에 후렴 우리는 신흥대학 학우들이다.

교가듣기 교가다운로드