창학이념

• 대학발자취
  • 창학이념

미래의 선도자적 신흥인 양성

인격의 완성, 국가와 사회에 봉사하는 전문직업인을 양성합니다.

본 대학은 기독교의 사랑을 바탕으로 대한민국의 교육정신을 성실하게 지켜나가며 홍익인간의 이념을 펼치기 위하여 인격의 완성, 국가와 사회에 봉사하는 전문직업인의 양성을 창학이념으로 합니다.

이를 위해 인성교육을 통한 인류애를 실천하고, 지역사회, 국가, 나아가 인류사회의 발전에 공헌할 수 있는 창의적 지식인을 육성하며, 일을 행함에 있어 반드시 신의를 지키고 형식보다는 실질을 추구하고 언제나 근면하게 임하는 신의ㆍ실질ㆍ근면의 정신을 강조합니다.

또한 기본이 충실한 교육을 통해 지식과 기술을 익히도록 하여 도덕적 인격과 지성을 갖춘 올바른 신흥인, 타인에 대한 배려와 사회의 그늘을 밝힐 수 있는 의로움을 갖춘 신흥인, 원대한 꿈을 통해 인류공영적 가치를 창출할 미래의 선도자적 신흥인을 양성할 수 있는 전인교육에 앞장섭니다.